Вернуться ко всем новостям

Chalco и Alcoa отложили оформление совместного предприятия на алюминиево-глиноземном комплексе в г.Пинго до 2003г.

23.12.2002
Компании китайская Aluminum Corporation of China Limited (Chalco) и американская Alcoa Inc. сообщили, что их совместное предприятие на алюминиево-глиноземном комплексе в г.Пинго, Гуанси-Чжуанский автономный район, будет официально оформлено в 2003 г. Это позволит обеим сторонам доработать коммерческие условия соглашения и получить необходимые санкции китайского правительства. Обе компании удовлетворены существенным прогрессом в подготовке к созданию совместного предприятия.

Согласно раннее объявленному стратегическому альянсу Chalco и Alcoa сформируют совместное предприятие на паритетных началах на китайском алюминиево-глиноземном комплексе в г.Пинго, который является одним из наиболее экономически эффективных предприятий по производству глинозема и первичного алюминия в Китае. Alcoa считает, что совместное предприятие позволит ей выгодно использовать растущий рынок алюминия Китая. Chalco считает, что сотрудничество с компаний Alcoa улучшит коммерческую деятельность компании.

Компании предусматривают значительное увеличение мощности комплекса по производству глинозема и первичного алюминия через несколько лет. Проводимое в настоящее время расширение мощности глиноземного производства до 850 тыс.т/год будет завершено в середине 2003 г. Планируется увеличить годовую мощность предприятия по производству первичного алюминия со 130 до 380 тыс.т к 2006 г.

Компания Chalco является единственным производителем глинозема и крупнейшим производителем первичного алюминия в Китае. В 2001 г. она являлась вторым в мире крупнейшим производетелем глинозема. Предприятия Chalco по добыче бокситов, производству глинозема и первичного алюминия – крупнейшие в Китае.