Вернуться ко всем новостям

В 2014 году инвестиции РИТЭКа в разработку месторождения им. Виноградова составят около 2 млрд руб.

06.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В 2014 г. инвестиции РИТЭКа в разработку месторождения им. Виноградова составят около 2 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров ОАО "РИТЭК" на своем заочном заседании рассмотрел ход опытно-промышленной эксплуатации месторождения имени Владимира Виноградова, которое расположено в пределах границ двух лицензионных участков - Большого и Ольховского в Ханты-Мансийском автономном округе.

За девять месяцев 2014 г. на месторождении пробурено 17 добывающих и 13 нагнетательных скважин. Всего в 2014 г. планируется пробурить 29 добывающих, 21 нагнетательную и 13 водозаборных скважин.

За девять месяцев 2014 г. на месторождении добыто 48,3 тыс.т нефти.  Извлекаемые запасы месторождения составляют 76,8 млн т нефти.

В рамках опытно-промышленных работ на месторождении им. Виноградова были также пробурены две скважины с горизонтальными окончаниями длиной 1000 м с последующим проведением многозонного гидроразрыва пласта, в результате чего их дебет составил около 50 т/сут.

В 2014 г. на месторождении построен напорный нефтепровод протяженностью 45,6 км от установки подготовки нефти мощностью 0,2 млн т/г. до точки врезки в межпромысловый нефтепровод в районе ПНС Бобровская, обеспечивающий транспортировку нефти до пунктов сдачи в трубопроводную систему Транснефти.

В 2015-2016 гг. на месторождении будут введены в эксплуатацию газотурбинная (30 МВт) и газопоршневая (7,5 МВт) электростанции. Кроме этого мощность установки подготовки нефти будет увеличена до 1 млн т/г.

С целью увеличения коэффициента извлечения нефти на месторождении им. Виноградова также будет внедрена технология водогазового воздействия на пласт. В 2016 г. эта технология будет применена на двух кустовых площадках с последующим расширением до 14 площадок.

Совет директоров ОАО "РИТЭК" также рассмотрел результаты опытно-промышленных работ по освоению запасов "тяжелой" нефти баженовской свиты, которые предприятие, начиная с 2007 г. ведет в двух направлениях: поиск зон повышенной трещиноватости и их искусственное создание, а также использование термогазовых методов воздействия.

Совет директоров ОАО "РИТЭК" также положительно оценил деятельность компании по сокращению затрат путем проведения тендерных процедур. За девять месяцев 2014 г. совокупный расчетный эффект (разница между пороговой ценой и ценой предложения победителя тендера) от тендеров, проведенных в интересах РИТЭКа, составил более полутора миллиардов рублей.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.