Вернуться ко всем новостям

Новый плавиковошпатовый проект компании Canada Fluorspar

14.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская компания Canada Fluorspar, осуществлявшая в последние годы плавиковошпатовый проект Сент Лоуренс (St.Lawrence) на острове Ньюфаундленд, сообщила о своем решении переключиться с этого проекта на новый, более экономически эффективный и расположенный по соседству.

В ходе геологоразведочных работ в окрестностях рудника Сент Лоуренс, компанией была выявлена жильная система под наименованием АГС (AGS).

В отличие от проекта реанимации подземного рудника Сент Лоуренс, на базе нового объекта - АГС, можно организовать добычу плавиковошпатового сырья открытым способом. При этом возможно производство плавиковошпатовых концентратов не только кислотного, но и металлургического сорта.

По новому проекту выявлено уже более 39 рудных жил мощностью от 2 до 20 м. Предполагаемые ресурсы (inferred resources) зоны АГС оценены в 7,1 млн т при среднем содержании 42% CaF2.

К первому кварталу 2015 г. намечено подготовить предварительный рудничный план (mine plan) для этого проекта.

В настоящее время осуществляется опробование жил и оценка возможного воздействия на окружающую среду будущего рудника. До конца 2015 г. намечено подготовить уже детализированный рудничный план и получить разрешительные документы на строительство, связанные с охраной окружающей среды.

Canada Fluorspar планирует начать строительство карьера и обогатительной фабрики в 2016 г. и приступить к производству уже в 2017 г. Производственная мощность нового предприятия по концентрату может превысить 200 тыс.т/г.