Вернуться ко всем новостям

27-29 августа в Иркутской обл. пройдут аукционы на право добычи золота из россыпей по р.Большой Макалак и по руч.Веселяевскому

28.08.2003
Аукцион на право пользования участком недр "Р.Большой Макалак" с целью разведки и добычи россыпного золота планируется провести 27 августа в администрации Иркутской области. Об этом сообщили в департаменте по региональным ресурсам администрации Иркутской области. Участок недр "Р.Большой Макалак" расположен в Бодайбинском районе области. Месторождение относится к третьей группе сложности, горно-геологические условия позволяют отрабатывать его подземным и открытым способами. Предварительные запасы золота на участке составляют 757 кг. Для участия в аукционе подано заявки от двух золотодобывающих организаций - ЗАО "Дальняя Тайга" и ООО "Даксиб". Победитель аукциона получит лицензию на разведку и добычу россыпного золота и попутных компонентов сроком на 10 лет с уточнением срока после составления технического проекта освоения месторождения.

Кроме того, 29 августа планируется провести конкурс на право пользования участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на ручье Веселяевском. Этот участок недр расположен в Бодайбинском районе, в экономически освоенной его части, в 25 км южнее пос.Маракан. В 50-е годы на объекте проводились буровые работы. В ходе оперативного подсчета запасов выделены две россыпи золота для открытого раздельного способа отработки. Запасы первой россыпи составляют 95 кг, второй, террасовой россыпи - до 100 кг. Согласно объявленным условиям, участники конкурса должны обладать необходимыми финансовыми, техническими и кадровыми возможностями для проведения работ по освоению участка недр. Пока заявки подали золотодобывающие организации ЗАО "Маракан" и ЗАО "Недра Бодайбо".